Weltbeste Pizza

Zuletzt aktualisiert am 16. Januar 2024 2 Minuten

Das ist - ungelogen - das Rezept für die weltbeste Pizza wo gibt. Echt, ich schwöre!

Einkaufsliste

  • Supermarkt

    • 400g Mehl

    • 20g Hefe

    • Milch

    • Olivenöl

    • Zucker

    • Salz

    • 300g Gouda

    • Tomatenmark

    • 1 Dose Artischocken

    • 1 Glas Oliven (230g)

    • 1 kleines Glas Kapern

  • Frisch vom Markt

    • 400g Champignons
    • 5-6 Tomaten
    • Gelbe / oder Rote Paprika
    • 1 kleine Zwiebel, oder zwei

Teig für 4 Personen

  • 400g Mehl
  • 20g Hefe
  • 1 Tasse lauwarme Milch
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz

Knethaken nicht vergessen! Der sollte vorhanden, und korrekt in der Backmaschine montiert sein.

In die Backmaschine geben:

  1. Zuerst die Flüssigkeit: Milch und Olivenöl
  2. Mit dem Mehl bedecken
  3. Zucker und Salz an den Rand
  4. Die Hefe in die Mitte Bröckeln

An der Backmaschine einstellen:

  • Programm: Teig
  • Back-Kontrollschalter auf hell drehen
  • start !

Die Maschine läuft ca 1:20 Minuten. Am Anfang schauen ob der Teig zu bröckelig wird. Dann etwas Milch oder/und Olivenöl beigeben, bis er sich verbindet und geschmeidig wird. Dann kann man die Maschine ihre Arbeit machen lassen.

Wer keine Maschine hat knetet von Hand, und ist stolz was für die Fitness getan zu haben. Zwischendurch den Teig unter ner Decke ruhen lassen damit er gehen kann.

  • Den fertigen Teig zum ruhen in die Ecke legen.
  • Ein Stück Backfolie zuschneiden und aufs Backblech legen.
  • Dann schön dünn darauf auf den Teig ausrollen, bzw. platt drücken, bis in die Ecken.

Belag

  • 400g Champignons - frisch vom Markt
  • 5-6 Tomaten - frisch vom Markt
  • Gelbe / oder Rote Paprika - frisch vom Markt
  • 1 kleine Zwiebel, oder zwei - frisch vom Markt
  • 300g Gouda
  • Tomatenmark
  • 1 Dose Artischocken
  • 1 Glas Oliven (230g) davon etwas die Hälfte nehmen.
  • 1 kleines Glas Kapern

Vorbereiten

  • Artischocken abtropfen
  • Zwiebeln in Ringe schneiden
  • Pilze in lauwarmen Wasser waschen und in Scheiben schneiden
  • Tomaten enthäuten (sparen wir uns meist weil es so ne Manscherei ist)
    • Haut oben kreuzförmig einritzen.
    • Topf mit heissem Wasser (Stufe 6 am Herd)
  • Gouda in Streifen schneiden.

Finale

  • Herd 5 Minuten vorheizen: 160 Grad, Umluft.
  • Die Pizza belegen:
    • Tomatenmark auf den Teig streichen
    • dann den Rest belegen. Ich fang meist mit den Tomaten an
    • Käsestreifen drüber legen!
  • 15 Minuten in die Röhre mit das Ganze, evtl. nochmal 5 Minuten nachstellen. Die Kunst ist den Moment zu erwischen wo der Teig am Rand schön braun ist, aber der Käse noch nicht verbrannt.

Essen… und Teilen nicht vergessen! Guten Appetit :-)