Salat im Einmachglas

Zuletzt aktualisiert am 16. Januar 2024 1 Minute

Lecker Salat für alle Tage:

Das Dressing

Menge nach Gefühl…

  • Olivenöl
  • Rotweinessig
  • Dijon-Senf
  • Zitronensaft
  • trockener Oregano
  • zerdrückter Knoblauch
  • Salz + Pfeffer

Der Salat

  • Tomatenstücke (Cocktailtomaten)
  • Salatgurke
  • Hähnchenbrust
  • rote Zwiebel
  • Kalamata-Oliven
  • gehackter Blattsalat (Romanasalat, Feldsalat, Kopfsalat, etc. gern auch Mischung)
  • Feta-Käse

Zubereitung

  • Salat waschen und trocken schleudern…
  • Tomaten waschen und halbieren / vierteln.

Hähnchenbrust braten

So das sie schön saftig bleibt, und nicht trocken wird.

Zutaten (3 Personen)

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Öl zum braten, Pfannenboden bedeckt.

Zubereitung

  • Verschließbar Behälter (Tüte, Dose mit Deckel, oä.)
  • Nacheinander einfüllen:
    • 3 Esslöffel Mehl
    • 1 Teelöffel Salz
    • Paprikapulver
  • Behälter verschließen, durchschütteln & alles miteinander vermischen.
  • Hähnchenbrust nacheinander in das Mehlgemisch geben und Dose / Tüte gut durch schütteln.
  • Mehl gut abschütteln, und Hähnchenbrüste in die Pfanne legen.
  • Bei mittlerer Hitze ca. 2min schön goldgelb und knusprig braten.
  • Einmal wenden, und nochmal für ca. 2 Minuten braten.
  • Herd auf die kleinste Stufe herunter.
  • Bei geschlossenem Deckel noch einmal für 10 Minuten vor sich hin brutzeln lassen - dabei nicht die Temperatur verändern oder den Deckel öffnen.
  • Danach Herd ausschalten und weitere 10 Minuten, bei geschlossenem Deckel, ruhen lassen.
  • Kurz vorm essen noch mit Pfeffer würzen, fertig!