Kohlenhydratarmer Tabbouleh Salat

Zuletzt aktualisiert am 16. Januar 2024 1 Minute

Keinen fertigen Blumenkohl Reis verwenden, sondern selber machen:

Bluhmenkohl-Reis

  1. Einen halben Kopf Blumenkohl.
  2. Gut waschen und abtrocknen.
  3. Die weißen Röschen abschneiden.
  4. Wer mag, kocht den Blumenkohl vorher.
  5. Röschen in eine Küchenmaschine, bis sie superfein gewürfelt sind, aber nicht zu fein!

Weitere Zutaten

Den verarbeiteten Bluhmenkohl in eine Schüssel geben, und hinzufügen:

  • 3-4 gewürfelte persische Gurken.
  • 2 gehackte Tomaten.
  • 4-5 gehackte Frühlingszwiebeln.
  • 1-2 Büschel glatte Petersilie, fein gehackt - die Petersilie ist der Star der Show!
  • Eine halbe Handvoll frische Minze.

Gewürze

  • Schale und Saft von 1,5 bis 2 Zitronen.
  • 2-3 Knoblauchzehen fein hacken.
  • 1/3 bis 1/2 Tasse hochwertiges Olivenöl.
  • Ein paar Prisen Meersalz - die passende Menge Salz ist wichtig, also gern probieren, und nach belieben anpassen.
  • Frisch gemahlener Pfeffer.

Alles gut durchschwenken. Am besten sofort servieren.

Den rohen Blumenhohlreis kann man auch kochen, und als Beilage zu Gerichten verwenden:

  • Eine Pfanne mit einem Esslöffel Öl erhitzen
  • Den Blumenkohl-Reis leicht anschwitzen.
  • Deckel drauf, und einige Minuten im eigenen Dampf gar werden lassen, fertig!
  • Dazu etwas Salz, Pfeffer oder Sojasauce.