Grundrezept Eis

Zuletzt geändert: 8. April 2023
Geschätzte Lesezeit: 1 min

Da hat sich bei uns folgendes Rezept bewährt, das sich auch leicht abwandeln lässt:

Einkaufsliste

  • 1 Ei
  • 120g Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2/4 Teelöffel Vanilleschote
  • 3/4 Teelöffel Zitronensaft
  • 200ml Sahne
  • 200ml Vollmilch
  • Variante Fruchteis
    • 320g Erdbeeren, oder Blaubeeren, oder andere Früchte
  • Variante Schokoladeneis
    • 100 bis 200g Gramm Schokostreussel aus dem Backregal.

Die Menge reicht für ein bis drei Personen, je nach Eishunger

Werkzeuge

  • Teelöffel, Kochlöffel / Schaber, Küchenmesser
  • Stabmixer
  • Eismaschine
  • Behälter fürs fertige Eis

Wie es geht

Die Grundmischung herstellen:

  1. Ei, Salz und Zucker mit dem Stabmixer hellgelb aufschlagen.
  2. Milch und Sahne sanft erhitzen – nicht kochen!
  3. Schote rein.
  4. Die Mischung aus 1 langsam unter die Mischung 2 rühren.
  5. Dann auf 75 grad erhitzen, und immer schön weiter rühren.
  6. Letztlich auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, und ab in den Kühlschrank.

Variante als Fruchteis

  • Obst vorbereiten (waschen, putzen, pürieren)
  • Bei Punkt 6 unter die Eismasse heben.

Variante als Schokoeis

  • Die Schokostreussel im Punkt 2 mit der Milch zusammen schmelzen.
  • Ein paar Streussel nachher unter das Eis unterheben.

Finale

Das ganze dann für 60 Minuten in die Eismaschine geben.

Tags:
War der Artikel hilfreich?
Nich so 0 1 von 1 fanden den Artikel hilfreich.
Ansichten: 19
Vorheriger Artikel: Einfaches Rezept für Wraps