Thema:Rezepte
Diese Rezepte stammen vornehmlich aus Claudias Nachlass. Ich packe aber auch eigene Familien-Fundstücke dazu.
Standardrezept Nummer 3. recht flott gemacht, gesund, aber mit hohem Blähfaktor.
Einkaufsliste
Aus dem Supermarkt500g trockene LinsenTomatenmarkRaps / OlivenölFrisch vom Markt1 Zwiebel3 mittelgroße KartoffelnSuppengemüse3 Möhren1 Lauchstange1/4 Stück SelleriePetersilieBlumenkohlAus dem GewürzregalLorbeerblattNelkenSalzGemüsebrühe
Vorbereiten
Gemüse waschen und putzen:
Zwiebel hackenMöhren in Scheiben schneidenSellerie in WürfelLauch in kurze Streifen3 mittelgroße Kartoffeln...
Das ist - ungelogen - das Rezept für die weltbeste Pizza wo gibt. Echt, ich schwöre!
Einkaufsliste
Supermarkt400g Mehl20g HefeMilchOlivenölZuckerSalz300g GoudaTomatenmark1 Dose Artischocken1 Glas Oliven (230g)1 kleines Glas Kapern...Frisch vom Markt400g Champignons5-6 TomatenGelbe / oder Rote Paprika1 kleine Zwiebel, oder zwei...
Teig für 4 Personen
400g Mehl20g Hefe1 Tasse lauwarme Milch6 Esslöffel Olivenöl1 Teelöffel Zucker1 Teelöffel Salz
Knethaken nicht vergessen! Der sollt...
Lecker Salat für alle Tage:
Das Dressing
Menge nach Gefühl...
OlivenölRotweinessigDijon-SenfZitronensafttrockener Oreganozerdrückter KnoblauchSalz + Pfeffer
Der Salat
Tomatenstücke (Cocktailtomaten)SalatgurkeHähnchenbrustrote ZwiebelKalamata-Olivengehackter Blattsalat (Romanasalat, Feldsalat, Kopfsalat, etc. gern auch Mischung)Feta-Käse
Zubereitung
Salat waschen und trocken schleudern...Tomaten waschen und halbieren / vierteln....
Hähnchenbrust braten
So das sie schön...
Keinen fertigen Blumenkohl Reis verwenden, sondern selber machen:
Bluhmenkohl-Reis
Einen halben Kopf Blumenkohl.Gut waschen und abtrocknen.Die weißen Röschen abschneiden.Wer mag, kocht den Blumenkohl vorher.Röschen in eine Küchenmaschine, bis sie superfein gewürfelt sind, aber nicht zu fein!
Weitere Zutaten
Den verarbeiteten Bluhmenkohl in eine Schüssel geben, und hinzufügen:
3-4 gewürfelte persische Gurken.2 gehackte Tomaten.4-5 gehackte Frühlingszwiebeln.1-2 Büschel glatte Pete...
Ein weihnachtliches Rezeptfundstück aus Claudias Archiv. Das werden wir dieses Jahr ausprobieren.
Zutaten für 2 Personen
Bratäpfel2 große saftige Äpfel1 Esslöffel gehäutete Mandeln1 Esslöffel Rosinen1/4 Teelöffel ButterOrangensoße4 Saftorangen1/ Teelöffel abgeriebene Schale von einer Biozitrone2 Teelöffel Honig1 gestrichener Teelöffel SpeisestärkeVanilleschaum1 Esslöffel Vanillepuddingpulver300ml Milch1 Esslöffel brauner Zucker
So wird's gemacht
BratäpfelOfen auf 180 Grad / Umluft v...
Noch ein historisches Rezept aus Claudias Nachlass, das wir dieses Jahr ausprobieren werden.
Zutaten für 4 Personen
4 Gänsekeuelm (ca. 1,5kg)Salzgemahlener Pfeffer2 Zwiebeln20g Butterschmalzje 1/2 Liter Rotwein und Geflügelfond3-4 Stengel Thymian500g Lauch20g Butter200g Sahne1TL Gemüsebrühe1 Bund Petersiele450g bzw. 1 Pack Kartoffelkroketten aus der Tiefkühltruhe
So wird's gemacht
Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer würzenZwiebeln abziehen und grob würfelnButterschmalz erhitzenGänseke...
Standardrezept Nummer 1. Wenn nix geht, das geht immer. Für vier Personen:
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Frisch vom Markt:5 Zuchini1 Paprika1 Obergine1 ZwiebelAus dem Supermarkt:300g Gouda (4 Scheiben)ReisGemüsebullionNatives Olivenöl oder RapsölSalz, Pfeffer, Oregano.
Der Reis
2 Tassen Reis4 Tassen Wasser drauf1/4 Teelöffel Salz reinzum Kochen bringen, mit Deckel (5 Minuten, Stufe 6)dann ohne Deckel 25-30 Minuten, Stufe 3, ziehen lassen.Am Ende ist die Flüssigkeit fast weg
Das Gemüse vorbereite...
Kimchi ist eine fermentierte Spezialität aus Korea, und in der Herstellung vergleichbar mit Sauerkraut. Kohl wird mit Hilfe von Salz fermentiert, dadurch bekömmlicher, und über viele Wochen im Kühlschrank haltbar. Kimchi hat eine schicke Balance aus Schärfe, Süße und Säure, und ist eine tolle Beilage zu allen herzhaften Gerichten - nicht nur aus der asiatischen Küche. Kimchi tut den Geschmacksknospen, der Darmgesundheit und dem Vitaminhaushalt gut. Insgesamt also eine runde Sache. Deshalb versu...
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Vom Markt4 große ZwiebelnEin paar Karotten50g KnollensellerieAus der Fleischtheke500g Rindfleisch / SchweinefleischAus dem Supermarkt300 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe2 EL Tomatenmark2 EL ButterschmalzGewürzePaprikapulver, edelsüßPaprikapulver, scharfSalz, Pfeffer Lorbeerblätter
Das reicht ganz gut für drei Leute.
Vorbereitung
Zwiebeln, in Würfel schneidenKarotten, in Würfel schneidenKnollensellerie: würfelnFleisch, ...auch würfelnGewürze bereitstellen...
Dieses einfache Rezept wird in Indien auch Dosa oder Chilla / Cheela genannt. Es ergibt circa 3 Wraps.
Zutaten
1/2 Tasse rote gespaltene Linsen1 Tasse WasserEine Prise Salz (optional)
Zubereitung
Die Linsen in Wasser bei Zimmertemperatur 3 - 4 Stunden einweichen.Das Einweichwasser und die Linsen pürieren bis alles schön glatt ist.Teig wie einen Pfannkuchen braten!
Weitere Links
biancazapatka.com/de/rotes-linsen-dal/asiastreetfood.com/rezept/masala-dosa-rezept-indien/mampfness...