Thema:Ernährung

Alles was mit Nahrung und Essen zu tun hat. Das ist so essentiell, da muss man sich einfach klug machen.

Gesunde Ernährung

Oktober 7, 2020 50
Grundlagen gesunder Ernährung gemäß der Ernährungs-Empfehlungen des World Cancer Research Fund (WCRF) Vollwertige ErnährungViel Vollkorn, Gemüse, Obst und Hülsenfrüchte als Basis & Hauptbestandteil täglicher Ernährung. 400 Gramm, ohne stärkereiches Gemüse, Kartoffeln oder andere Knollen.Gering verarbeitetes Getreide und/oder Hülsenfrüchte. Empfohlen: 30 Gramm Ballaststoffe pro Tag.Weniger oder besser null FastfoodFastfood und andere industriell verarbeitete Lebensmittel reduzieren ...

Kochen lernen

Mai 31, 2022 37
Zum Thema gesunde Ernährung, und weg vom Fastfood gehört: Kochen lernen. Essen gehört nicht nur zum leben, sondern ist ein so elementarer Bestandteil der Existenz, da kann es einfach nicht sein das ich "so wenig" Ahnung davon habe. Ja, klar kann ich kochen - kann ja jeder irgendwie, aber so wie es im Moment ist, ist es nicht wirklich befriedigend. Also werde ich das ändern. Ich will mich nach jahrelangen versuchen der dezenten Annäherung im kommenden Jahr 2021 mal voll in das Thema stürzen, un...

Gewürze

Oktober 7, 2020 37
Wenn das selbst gekochte Essen nicht immer komplett fade schmecken soll, müssen Gewürze her. Mit Gewürzen kann man sich kreativ austoben. Man kann sie pur im Essen verwenden, oder miteinander kombinieren und mischen. Was es neben Pfeffer und Salz noch gibt, und wie man es verwendet sammle ich hier... Was und wozu? Gewürze sind Pflanzenteile (Blätter, Blüten, Rinde, Wurzeln, Früchte, Saft), die frisch, getrocknet oder bearbeitet vorkommenNatürlicher Gehalt an Geschmacks- und Geruchsstoffen...

Hülsenfrüchte — Linsen

Juni 4, 2022 16
Linsensorten unterscheiden sich in Farbe, Größe und Nährwertgehalt. Ungeschält wegen der harten Schale eine lange Garzeit - 60 bis 90 Minuten. Kochzeit reduzieren durch vorheriges mehrstündiges. einweichen in Wasser.Geschälte Linsen sind klein und garen schneller.Es gibt Pasta-Alternativen aus Linsenmehl. Tellerlinsen - Basis für Linsensuppe. grüne oder braune Farbe.Die dicke Schale platzt beim Kochen leicht auf - wird so in ihrer Konsistenz  weich Gut für Suppe...