Reispfanne

Zuletzt aktualisiert am 16. Januar 2024 2 Minuten

Standardrezept Nummer 1. Wenn nix geht, das geht immer. Für vier Personen:

Einkaufsliste

  • Frisch vom Markt:
    • 5 Zuchini
    • 1 Paprika
    • 1 Obergine
    • 1 Zwiebel
  • Aus dem Supermarkt:
    • 300g Gouda (4 Scheiben)
    • Reis
    • Gemüsebullion
    • Natives Olivenöl oder Rapsöl
    • Salz, Pfeffer, Oregano.

Der Reis

  • 2 Tassen Reis
  • 4 Tassen Wasser drauf
  • 1/4 Teelöffel Salz rein
  • zum Kochen bringen, mit Deckel (5 Minuten, Stufe 6)
  • dann ohne Deckel 25-30 Minuten, Stufe 3, ziehen lassen.
  • Am Ende ist die Flüssigkeit fast weg

Das Gemüse vorbereiten

  • 4 Scheiben Gouda (300g) zum Überbacken in Streifen schneiden
  • 5 Zuchini in Scheiben schneiden
  • 1 Paprika / Alternativ Obergine am Besten in Würfel…
  • 1 Zwiebel, gewürfelt

Ab in die Pfanne

  • Natives Olivenöl in hohe Pfanne. Rapsöl geht auch: ca. 3 Minuten, Stufe 6.
  • Gemüse dazugeben, 20 Minuten, Stufe 4, alle 3-4 Minuten wenden.
  • Ohne Deckel, sonst bleibt es nicht knackig!
  • Nach 12 Minuten auf Stufe 2 stellen, wenn das Gemüse anfängt ganz leicht “anzubrennen”

Vorbereiten fürs Überbacken

  • Einen Teelöffel Gemüsebullion mit 1/4 Liter gekochtem Wasser in einer Tasse ansetzen.
  • Reis in Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
  • Den Reis über das Gemüse geben + Salz, Pfeffer, Oregano
  • alles unterheben.
  • In feuerfestes Gefäß geben, Brühe drüber gießen, Käse drauflegen.
  • 3 Minuten im Ofen überbacken.
  • Fertig!

Ja, ich weiß, ist lecker. Aber nicht alles alleine mampfen!