Lecker Linseneintopf
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Standardrezept Nummer 3. recht flott gemacht, gesund, aber mit hohem Blähfaktor.
Einkaufsliste
- Aus dem Supermarkt
- 500g trockene Linsen
- Tomatenmark
- Raps / Olivenöl
- Frisch vom Markt
- 1 Zwiebel
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- Suppengemüse
- 3 Möhren
- 1 Lauchstange
- 1/4 Stück Sellerie
- Petersilie
- Blumenkohl
- Aus dem Gewürzregal
- Lorbeerblatt
- Nelken
- Salz
- Gemüsebrühe
Vorbereiten
Gemüse waschen und putzen:
- Zwiebel hacken
- Möhren in Scheiben schneiden
- Sellerie in Würfel
- Lauch in kurze Streifen
- 3 mittelgroße Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden
Alles muss in den Topf
Raps / Olivenöl in Topf geben, das der Boden bedeckt ist
Zwiebeln darin glasig andünsten (Stufe 4)
dann kleingeschnittenes Gemüse dazugeben: Nur Möhren, Lauch und Sellerie
2 - 3 Minuten dünsten, bewegen, das nix anbrennt.
Linsen dazugeben
2 - 3 Minuten dünsten, bewegen, das nix anbrennt.
1,5 Liter kaltes Wasser dazugeben
Platte auf Stufe 6 hochstellen
Warten bis es kocht, dann
Herd auf Stufe 4 runter stellen
45 Minuten köcheln lassen
Nach 40 Minuten Blumenkohl & Kartoffeln dazugeben
5 - max 15 Minuten weiter köcheln lassen. Evtl. Etwas Wasser dazugeben.
Finale
- Gucken ob alles gar ist.
- Abschmecken
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Würfel Gemüsebrühe
- Gehackte Petersilie drauf
Das ganze geht auch als Erbseneintopf, dann mit Bohnenkraut, und Thymian abschmecken.