Kohlenhydratarmer Tabbouleh Salat
Zuletzt aktualisiert am 29. Mai 2024
1 Minute
Keinen fertigen Blumenkohl Reis verwenden, sondern selber machen:
Bluhmenkohl-Reis#
- Einen halben Kopf Blumenkohl.
- Gut waschen und abtrocknen.
- Die weißen Röschen abschneiden.
- Wer mag, kocht den Blumenkohl vorher.
- Röschen in eine Küchenmaschine, bis sie superfein gewürfelt sind, aber nicht zu fein!
Weitere Zutaten#
Den verarbeiteten Bluhmenkohl in eine Schüssel geben, und hinzufügen:
- 3-4 gewürfelte persische Gurken.
- 2 gehackte Tomaten.
- 4-5 gehackte Frühlingszwiebeln.
- 1-2 Büschel glatte Petersilie, fein gehackt - die Petersilie ist der Star der Show!
- Eine halbe Handvoll frische Minze.
Gewürze#
- Schale und Saft von 1,5 bis 2 Zitronen.
- 2-3 Knoblauchzehen fein hacken.
- 1/3 bis 1/2 Tasse hochwertiges Olivenöl.
- Ein paar Prisen Meersalz - die passende Menge Salz ist wichtig, also gern probieren, und nach belieben anpassen.
- Frisch gemahlener Pfeffer.
Alles gut durchschwenken.
Am besten sofort servieren.
Den rohen Blumenhohlreis kann man auch kochen, und als Beilage zu Gerichten verwenden:
- Eine Pfanne mit einem Esslöffel Öl erhitzen
- Den Blumenkohl-Reis leicht anschwitzen.
- Deckel drauf, und einige Minuten im eigenen Dampf gar werden lassen, fertig!
- Dazu etwas Salz, Pfeffer oder Sojasauce.