Grundrezept Eis
Da hat sich bei uns folgendes Rezept bewährt, das sich auch leicht abwandeln lässt:
Einkaufsliste
1 Ei
120g Zucker
1/4 Teelöffel Salz
2/4 Teelöffel Vanilleschote
3/4 Teelöffel Zitronensaft
200ml Sahne
200ml Vollmilch
Variante Fruchteis
- 320g Erdbeeren, oder Blaubeeren, oder andere Früchte
Variante Schokoladeneis
- 100 bis 200g Gramm Schokostreussel aus dem Backregal.
Die Menge reicht für ein bis drei Personen, je nach Eishunger :-)
Werkzeuge
Teelöffel, Kochlöffel / Schaber, Küchenmesser
Stabmixer
Eismaschine
Behälter fürs fertige Eis
Wie es geht
Die Grundmischung herstellen:
Ei, Salz und Zucker mit dem Stabmixer hellgelb aufschlagen.
Milch und Sahne sanft erhitzen - nicht kochen!
Schote rein.
Die Mischung aus 1 langsam unter die Mischung 2 rühren.
Dann auf 75 grad erhitzen, und immer schön weiter rühren.
Letztlich auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, und ab in den Kühlschrank.
Variante als Fruchteis
Obst vorbereiten (waschen, putzen, pürieren)
Bei Punkt 6 unter die Eismasse heben.
Variante als Schokoeis
Die Schokostreussel im Punkt 2 mit der Milch zusammen schmelzen.
Ein paar Streussel nachher unter das Eis unterheben.
Finale
Das ganze dann für 60 Minuten in die Eismaschine geben.