Einkaufsliste
- Vom Markt
- 4 große Zwiebeln
- Ein paar Karotten
- 50g Knollensellerie
- Aus der Fleischtheke
- 500g Rindfleisch / Schweinefleisch
- Aus dem Supermarkt
- 300 ml Gemüsebrühe oder Rinderbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Butterschmalz
- Gewürze
- Paprikapulver, edelsüß
- Paprikapulver, scharf
- Salz, Pfeffer
- Lorbeerblätter
Das reicht ganz gut für drei Leute.
Vorbereitung
- Zwiebeln, in Würfel schneiden
- Karotten, in Würfel schneiden
- Knollensellerie: würfeln
- Fleisch, …auch würfeln
- Gewürze bereitstellen
So geht das…
- Die Zwiebeln, Karotte und Sellerie würfeln, und in Butterschmalz kräftig anbraten.
- Tomatenmark dazu geben, andünsten
- Es soll sich eine homogene Masse bilden
- das Mark darf ruhig ein bisschen ansetzen
- Paprika kurz mit rösten
- Aufpassen das nix an- und verbrennt!
- Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen.
- Fleisch dazu geben.
- aufkochen, Lorbeerblätter rein und bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.
- Eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit dazugeben:
- Knoblauch
- Sahne
- Kartoffeln
- und/oder Paprikaschoten
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer, und was mir noch einfällt.
- Lorbeerblätter raussortieren.
- Essen :-)